Q版蛙.jpg2018年又匆匆過了,這一年似乎也做了不少事。

1、進軍國際
今年的第一件大事,肯定就是我終於走出台灣,進軍國際了!
第一次把整個課程帶到馬來西亞,效果還不錯,改變了隔週上課的模式,變成連續的四天,雖然非常挑戰,可是仍然蠻成功的!對我自己來說,也是教學上的一大躍進,自己覺得頗滿意。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

張雨生黑膠  

儘管根本就沒有唱片機,但看到張雨生的黑膠唱片,忍不住就買了。

小時候只要張雨生出專輯,一定第一時間拿出零用錢到平常都不會去的唱片行買錄音帶;大一考上大學,得到一台CD音響,第一件事也是到光南把張雨生的CD全部帶回家。

就是一種看到張雨生就會毫不猶豫掏錢買單的衝動。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg  選舉結束了,心情很不好。
不是誰有沒有當選,也不是公投有沒有過,這次選舉結果其實與我預料的差不多,只是沒想到比數會這樣而已。
看著大家的發言跟關注點,似乎沒有人對於「可以帶小抄入場」這件事有任何異議,我覺得很不可思議。
都沒有人覺得帶小抄進投票所是不正確也不正常的行為嗎?

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 07 Mon 2018 16:01
  • 交替

Q版蛙.jpg  孫叔叔過世了。
帶領我認識這世界的人,漸漸有人離開了。
我也到了帶領別人的年紀呢...(笑)

記得小時候,因為九點就得上床睡覺,可是孫叔叔講故事九點才開始,還拜託媽媽讓我們看完再睡,交換條件是,九點以前要把書包整理好、刷好牙,所有東西都準備好才可以看。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg  看到朋友寫的2017年度十件事,想說自己應該也來寫一下,畢竟這一年真是刺激又瘋狂。

1、故事劇樂部五週年活動
第一件大事當然就是故事劇樂部五週年了!為了慶祝五年這個數字,很瘋狂的寫了一個企劃給市圖總館,辦了整整一個月的活動!十四場演出,所有海報跟出版品的展覽。
看似不可能的任務,竟然讓我給完成了,幸好下一次需要這樣搞是在五年後。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg  今天看大娛樂家看到淚流不止。
整個就是打中我啊~
與社會格格不入的怪胎,不被大家所看重,非主流。
我能理解他們被說是怪胎的感受,這個世界只喜歡「正常人」。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg  看到我妹貼女兒的生日蛋糕照片,突然發現我們公司也成立三年了!
三年前的八月十五日這天,才剛接到會計師電話說立案已經通過,不到十分鐘,妹夫就打電話來說女兒出生了!
雙喜臨門~
所以每回看到妹妹女兒吹生日蛋糕的蠟燭,就像是看到我們公司又長大了一歲一樣。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()