Q版蛙.jpg接到天下雜誌的問卷,詢問對於APP使用及觀看雜誌的習慣,發現自己還是比較喜歡看整本雜誌,不管是紙本還電子版,雖然偶爾會在社交軟體上看短篇文章,但依舊喜歡雜誌、小說有系統、有目的的編寫與安排。
每本雜誌雖看起來也是一篇篇的文章,但總是有貫穿著一個主題,或是編輯們想呈現的整體概念。
我還是比較喜歡整體性的吸收知識。
單篇文章在看到有興趣的主題,仍會點進去瞭解,總為了想得到更多資訊,再點閱類似文章或直接搜尋資料。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 28 Sun 2021 17:37
  • 做菜

Q版蛙.jpg我很喜歡做菜。
小時候常跑進廚房看我媽做菜,尤其是我愛吃的那幾道,都會問要怎麼做。
我媽不在的時候,寧可翻冰箱自己煮,也不想到外面去吃。
有一次看到冰箱有茄子,決定做我最愛吃的煎茄子,結果煎了半小時,茄子都沒熟,我媽回來看到說,茄子切太厚了,還教我一切下就要浸在水裡,不然會變黑。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg瀕死的賽亞人才能變身為超級賽亞人。
是永遠在谷底還是翻身,全在一念之間。
老鼠為十二生肖之首,今年的確也很有重新開始之感。
找回初心,找回過去的自己,找回以前的感覺,發現在追求理想的過程裡,忘記了很多過往對自己的承諾。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶友製作我喜歡瘋狂無人聲

連續一個多月的忙碌,這週又是冬令營魔鬼週第三天,白天上課,晚上處理行政事務,回完客戶FB訊息,看見寶友上傳的MV,忍不住合唱了六遍!
這首是我最愛的張雨生歌曲前幾名,沒事就會拿出來唱跟反覆重播聽。
最近聲音真的有越來越穩定了,即使已經進入營隊第三天,下午最後一堂課還可以學米老鼠給學生聽,自己覺得很滿意~XD

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg朋友做了豆漿麵包給我,跟我說要烤過再吃比較好,所以特地留了一半下來烤。
剛才跟他說,烤過以後其實差別不大,沒烤也很好吃。
他說,烤過以後不是會外酥內嫩?是不是我沒有烤到上色?
我說,有啊,的確是這樣沒錯,不過這只是口感改變而已,所以我覺得烤過或沒烤都很好吃,雖然熱熱的吃起來比較舒服,但其實我反而比較喜歡沒烤過的口感。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg2020是重啟的一年,新生活新開始!公司、個人、生活,都回復原廠設定,重新來過!
1、雖然一個月多七千,但還是決定搬進都更好的豪宅,第一次住新房子就是爽,住在能看到河岸公園的地方就是爽,屋子裡完全沒有別人的家具、物品就是爽,租了這麼多房子,這是我最喜歡的一間,雖然管委會很機車,但算了,反正我總會搬走的,忍一下海闊天空。
2、重新練二胡,發現自己其實沒有忘掉太多,感覺蠻好的,我果然還是很愛二胡。
3、重啟相聲欣賞會,彷彿又回到那個開心學相聲的日子,覺得很棒。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 28 Mon 2020 22:48
  • 換皮

Q版蛙.jpg因為社區有間桌球室,一兩週就會約朋友來打球,終於把塵封十來年的球拍拿去換膠皮。
老闆問我想換哪種的,我說跟之前一樣就好,老闆說,那就butterfly的那張,六百五十元。

原來只要六百五?我還以為要花個一兩千,我怎記得當年像是買了什麼不得了的貴重物品一樣。

不過,對大一的我來說,六百五的確算高價品了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()