Q版蛙.jpg八月在暑營、搬家、帶小孩中混亂度過,直到現在才稍微能坐下好好思考跟寫點東西。
混亂已經漸趨平靜。

文彬出事那年,是我人生最大的轉捩點!
沒有這件事,就不會離開兩間公司、決定自己開公司,最後還搞了一間教室。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg昨晚夢見我爸了。
很有趣的畫面,在我家,突然我爸像是乩童被神明附身一樣,神情肅穆的舉著香走向地下室(哪來的地下室?),我媽要我趕快點香,等我爸從地下室出來之後,跟上他,我著急的說「我哪來得及點香啊!」沒想到打火機一著,三支香就瞬間燃著了。
這時,我爸從地下室走出,我趕忙跟著他走過院子,來到對面鄰居家庭院,我爸把香插在地面上,我急忙跟著把香插上,口中還喃喃唸著「希望公司業績好起來」。
我妹拿著包著符紙的小包胡亂種在鄰居庭院前的花盆中,結果裡面爆出一堆垃圾,我埋怨他怎麼可以亂塞,這時我爸已經恢復正常,在客廳做著伸展操,然後我醒了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg我很喜歡看倪匡科幻小說,每本至少都看五遍以上,最喜歡的那幾本還看了九遍,但「鬼子」一直不敢重看,「黃金故事」也只看了兩遍而已。
最近又把倪匡小說拿出來重新複習,不但看完了鬼子,還邊看黃金故事前半段血流成河的部分邊吃飯。
突然覺得自己進化了,「病情」沒這麼嚴重了。
不過在看到雙足小腿被削去那段,還是覺得小腿骨跟膝蓋發疼。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg大四那年,因為學弟的邀請,買了人生第一張舞台劇票,從此戲劇再也沒有離開過我的生活。
大幕開,內心不斷出現「哇!」、「咦?」,台上的一切吸引住我的目光,驚艷於舞台劇的豐富迷人,猶記得總來不及跟著演員節奏走,才隨著左邊演員下場,眼光一轉發現舞台中間「蹦出個演員」,完全沒發現什麼時候上台的,皺眉懊悔自己怎這麼不留心,但實在是還不習慣於「追全場」。

畢業出來工作,大半薪水都拿去買舞台劇票了。
那陣子什麼戲都看,只要有演出就買,直到有次買到現代舞,四十分鐘從頭到尾看不懂在幹嘛,才學會「挑戲」。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg2019年真可說是一片混亂,人倒楣的時候,所有不好的事都會被吸引過來,一起發生。
希望真的能像學生說的那樣,我正好處在靈數一的最後低谷,明年一切都會否極泰來。
我會努力扳回一成的,也許一成不夠,得加把勁多扳兩三成才行。

1、爸過世了

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛車小迪爵.jpg

不是說好要一起過二十五年的嗎?
不過其實今年就有感覺到你的狀況一直很不好了...即使大修整理了引擎,還是常常熄火,順暢度也不如以前了,大概就有心理準備了。
但這一天到來的時候,我還是哭了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg昨天聽到爸插著的呼吸管滑落,護理師幫他插回去的時候,他都流眼淚了,這麼不怕痛的他都痛到流淚了,一定真的很痛。
凌晨四點半,終於說服自己上床睡覺,躺在床上,忽然心神不寧起來,突然在心中對著爸大叫「現在這樣插著管又不能說話,還這麼痛,不要再堅持了,就讓它結束吧...」。

一早起床,看到手機裡滿滿的來電,心想不妙!果然,爸在凌晨的時候過世了。
媽說醫院是四點多打來的,五點十五分,媽跟妹趕到醫院,看到急救被電擊的爸爸,不忍心看他再被電擊,放棄急救。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()