愛車小迪爵.jpg

不是說好要一起過二十五年的嗎?
不過其實今年就有感覺到你的狀況一直很不好了...即使大修整理了引擎,還是常常熄火,順暢度也不如以前了,大概就有心理準備了。
但這一天到來的時候,我還是哭了。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg昨天聽到爸插著的呼吸管滑落,護理師幫他插回去的時候,他都流眼淚了,這麼不怕痛的他都痛到流淚了,一定真的很痛。
凌晨四點半,終於說服自己上床睡覺,躺在床上,忽然心神不寧起來,突然在心中對著爸大叫「現在這樣插著管又不能說話,還這麼痛,不要再堅持了,就讓它結束吧...」。

一早起床,看到手機裡滿滿的來電,心想不妙!果然,爸在凌晨的時候過世了。
媽說醫院是四點多打來的,五點十五分,媽跟妹趕到醫院,看到急救被電擊的爸爸,不忍心看他再被電擊,放棄急救。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20190823

也不知道哪根筋不對,今年一口氣排了六個營隊,搞到八月下旬才結束魔鬼暑假月。
營隊一結束,緊接著就是八月演出。
原本是特別排開,把演出放在八月底,好讓自己喘息一下,結果陰錯陽差又調回二十三號。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg人類是一種很擅長將「自以為的善加諸於他人,成為他人之惡」的物種。
當年第一次閱讀到納粹對待猶太人的書籍,對於一個平日溫和有禮的人,卻能這樣殘忍對待另一個人類的現象驚訝不已。
閱讀越多,接觸到的是更多「真實人性」,這才發現,納粹並不是第一個做出這種事的人類,也不會是最後。
更悲哀的是,有更多的人一面在譴責著這樣的行為,卻渾然不知自己正在執行這樣的行為。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg這兩年發神經搞了一間教室,瞬間負債幾百萬,現在每天都在跟現金存量搏鬥,隨時都有倒閉的危險。
很緊急,壓力也很大,但有趣的是,我覺得很快樂。

說不焦慮是騙人的,怎可能不焦慮?每天都在想「還有誰可以借我錢?」、「我還可以怎麼多賺一點錢?」,想到腦袋都快爆漿了。
沒想過放棄?怎可能!每天都在考慮是不是乾脆就收了,何苦這樣為難自己。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Q版蛙.jpg2018年又匆匆過了,這一年似乎也做了不少事。

1、進軍國際
今年的第一件大事,肯定就是我終於走出台灣,進軍國際了!
第一次把整個課程帶到馬來西亞,效果還不錯,改變了隔週上課的模式,變成連續的四天,雖然非常挑戰,可是仍然蠻成功的!對我自己來說,也是教學上的一大躍進,自己覺得頗滿意。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

張雨生黑膠  

儘管根本就沒有唱片機,但看到張雨生的黑膠唱片,忍不住就買了。

小時候只要張雨生出專輯,一定第一時間拿出零用錢到平常都不會去的唱片行買錄音帶;大一考上大學,得到一台CD音響,第一件事也是到光南把張雨生的CD全部帶回家。

就是一種看到張雨生就會毫不猶豫掏錢買單的衝動。

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()