Q版蛙.jpg  想念我和帶我去月球各有一首無題,想念我裡的無題,是我最喜歡的一首歌。
當時,我國二,對這首歌其實並沒有多大的感受,唯一對這首歌有的印象,就是這是張雨生大學同學寫的歌而已。


上了大學,為了填補過去十八年的空白,努力的為自己的生活找事作,忙碌的生活,加上第一次離家孤身生活,漸漸對這首歌有了一些體悟。


但還是沒有很深的感覺,直到,開始為自己的夢想和生活打拼工作。


第一份工作,是個很穩定的工作,但我質疑它的永久性,我選擇了第二份工作。
曾經,我一時天真的以為,這個工作會是我的一輩子。


我把夢想和精力,一股腦的全拋進去,沒想到,我累了,我沒辦法承受這樣的生活。


在一連串的忙碌奔波
在無止盡的四處穿梭
我好希望找一本空白的行事曆
滿滿的填上屬於我的生活


於是我離開我夢想的未來,選擇了第三份工作。
第三份工作就是現在的工作,其實,和上個工作,根本沒什麼兩樣,不一樣的,只是公司名稱吧!
那為什麼要換?
只是對自己夢想的不死心吧!我想。
但終究還是失敗了,我,只能再一次對自己承認,我輸了,我輸給了現實。


蠻以為握住這塊冰就留住一季清涼
蠻以為想過該走的路就掌穩一世方向
卻總在冰融盡的剎那
點醒了一再沈醉的我


巧的是,
這段時間不多不少正是七百多個日子。
這麼多年聽這首歌一路過來,從懵懂到體悟,心漸漸和無題結合了。


而我七百多個日子的飄泊
卻沒有給我一個答案
何處是我歸途


喜歡無題的意境,喜歡輕柔和激昂的情緒組合,喜歡故作哀愁的高聲歌唱,喜歡被包容在它輕柔的旋律裡。

創作者介紹
創作者 邱小蛙 的頭像
邱小蛙

邱小蛙人間漫遊筆記

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()