Q版蛙.jpg  誰知人生就是這麼有趣,大學真讓我考進了財金系,畢業後經學長姐推薦,一腳跨進證券交易所,而且還讓我玩出心得,錢是越賺越多。

人啊,只要有了錢,身邊就會有一堆女人在身邊繞來轉去。
可惜,我這人天生內分泌失調,滿腦子只想著拼事業賺錢,對女人絲毫提不起興趣,這幾年不知收過多少張請帖,早婚的像阿凱都兩個小孩了,我身邊卻從沒有女人出現。
阿凱他們幾個,總愛問我是不是在偷練葵花寶典,不然肯定是個同性戀,所以才會對女人沒興趣。
我也懶得跟他們辯解什麼,但我的確從沒跟哪個女孩看對眼動過心,而且老被他們這麼說,我也曾懷疑自己是不是對男人比較有興趣,可惜也是多慮了。
我想我體內八成少了動情激素吧!才會這麼清心寡欲的。

大夥總跟我說什麼三十歲就該成家立業,尤其像我事業這麼順利的人,更應該好好想想終身大事,但我滿腦子只有賺錢拼事業這檔事,絲毫沒有成家的打算。
而且也還好沒女朋友老婆,不然以現在這個樣子,也是讓另一半跟著吃苦,搞不好還跑了,徒留傷悲。

一陣冷風吹來,把我從回憶裡喚醒,手裡的咖啡罐早因沒了咖啡冷了。
把罐子扔進路旁垃圾桶,趁還沒冷死前找個地方窩一下吧!
這該死的天氣什麼時候才要回暖啊!這麼冷是為了要減少人口嗎?不禁想起生物老師說的物競天擇,看來我可能成為即將被淘汰的那一群。

* * *

「小浦!變有錢人就習慣遲到啊!大家都快吃飽啦~」順子邊大聲說著邊搥著我的肩。
「唷唷~這位是誰啊?一出國就沒了消息,我還以為你有了綠卡就不要朋友了。」我不甘示弱的回著。
從以前順子和我就愛拌嘴,兩人的意見很少有相同過,那些年他出國唸書的日子,著實令我失落了一陣,好像少了什麼似的。
而且還是小浦這名字親切,自從開始工作,不是David就是林先生的,要不是還有阿凱他們那幾個在,我大概會把以前的我忘在某個記憶角落裡。

會場裡已經有二十來人,今天是我們國中十年同學會,當年的小毛頭,現在都成了社會新鮮人,除了還在念碩博士的幾位同學外,幾乎都已投入大人世界。
稍微環視一圈,有些同學都叫不出名字了,甚至整個樣子都變了,完全認不出是誰,右邊角落裡,導師也來了,看起來也蒼老許多。
看到我進來,大夥又是一陣招呼,少不了又遞名片寒暄的,大家都是大人了啊!

(未完,待續......)

創作者介紹
創作者 邱小蛙 的頭像
邱小蛙

邱小蛙人間漫遊筆記

邱小蛙 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言